マイベストペース2(石畳のん♪ブログです)

本日(2017.7.14.)還暦を迎えました!記念に「はてなブログ」をスタートさせて頂きます。尚、2009年より「はてなダイアリー」で『マイベストペース』というブログも書いていますが、当分は2本立ての予定です。

母の見舞い → 回転寿司 → 超久々の手作り生姜焼き~♪

 

2017年1月7日より「日々の出来事」 と 「エコクラフト」ランキングに

参加させて頂くことにしました。バナーを押して頂けると嬉しいです ♪


日々の出来事ランキング

 

★★ 現在  読者登録を(して頂くことも)控えております m(__)m ★★ 

 

f:id:nonishi:20180415023809j:plain

細切れ肉の脂を除いたら半量に!嵩を増やす予定のタマネギも炒め過ぎました。(>_<)

 

本日14日(4年前の父の命日、母は忘れていた??)に、少し早起き

して、夫と愛車で母の見舞いに行けました。変わらぬ笑顔で迎えてくれ

先日デパートでGETした花柄パジャマも喜んでくれました。(*´ ▽`*)

 

正面玄関が閉まる直前に母に別れを告げ、初めて私一人が駐車場に戻り

玄関前に車をつけて、夫を乗せました。(前回、駐車場と往復する間に

足を痛めてしまった様で、今日は到着時も夫を玄関前で降ろしました)

 

今後も、この形になりそうです。(私の駐車の腕前もアップしてる?)

その後は、病院近くの唯一の外食処??の回転寿司でお昼にしました。

定番握り(鮪赤身、鯛、イカ、タコ、エビ等)をタップリ食べました!

 

たっぷり戴いても回転寿司の会計は有難いですね。今後もよろしく~♪

それでも、我家にしては贅沢なお昼だったので夕飯は頑張って手作り!

手抜き(刻み済みキャベツ、瓶詰刻み生姜)でしたが中々美味でした。

 

刻み生姜は、まほさん経由でお友達になった風太さんからヒントを戴き

ました!(オリジナルはチューブ生姜)この方法だと生姜を擂る手間が

要らないので今後も気楽に作れそうです。皆さんも是非お試し下さい!

 

風太さん ナイスな方法を教えて下さり 有難う♪

 

 

★★★★★★★ 拙いブログを読んで下さる皆さまへ ★★★★★★★

 

 

「はてなダイアリー」プロフィールには詳しく書かせて頂いていますが

かつて大手手芸サイトで友達を作り過ぎ身動きがとれなくなった経験と

目を患ったこともありコメント非表示で、読者登録も控えております。

 

勝手で申し訳ありませんが、どうかお許し下さい。現在スターを戴いた

ブログは出来る限り訪問させて頂いておりますが、時間が限られており

漏れたり又理解できず覗き見だけで失礼する場合もあるかと思います。

 

還暦世代ゆえ  どうぞ大目に見て下さいます様お願い致します。<(_ _)>